涵蓋全球及追求共融的包容文化

引領我們的多元化努力

Mastercard的多元化策略是將行業專長與全球員工的多元遠見進行結合。我們致力於為全體員工打造一個尊重各自優勢、觀點和經歷的環境,這是多元化策略的基礎所在。我們旨在提高員工參與度,從而推動創新,促進生產力發展。全球多元化辦公室在全球性地考慮、融合並利用多元化因素,為商業流程和程序提供運作框架。

聯絡全球多元文化辦公室

實施多元化策略的推動力

Mastercard全球多元化及包容性委員會(GDIC)的地位彰顯了公司對多元化的重視。它是全球多元化辦公室的董事會,為其進行指導,確保我們的策略貫穿公司營運。GDIC主席由我們的行政總裁擔任,GDIC的成員來自公司各個業務區域:北美洲、南美洲及加勒比海地區、歐洲、亞太區、中東地區及非洲。每年舉辦六到八次會議,評估不同的項目、合作關係和其他有望增加股東利益的提議。

推動多元的公司文化

Mastercard 2017 性別平等報告

我們希望能夠創造一個理想的工作環境,吸納最好的人才在 Mastercard 工作。我們提供機會讓全球員工參與不同類型且具意義的工作,從而對顧客、同事,甚至社區產生正面的影響。

我們堅持包容、多元的理念,令全球的工作團隊不斷進步及提升。我們致力創造理想的工作環境,讓所有員工感受到自己的價值,備受尊重,獲得盡展所長的機會。為滿足這些期望,並持續增長和發展,我們必須經常自我挑戰,堅持為最好的人才提供一個能夠大展身手的工作場所。

多元性別繼續備受關注。 而截至2017年12月31日,我們約有40%員工為女性。


雖然還有漫長的路,我們女性員工於公司出任高級職位的比率已經持續增長。


同工同酬

改善性別平等的工作環境固然是重大挑戰,我們也致力提倡同工同酬。

為了履行同工同酬的理念,我們每年都會對員工的薪酬作出評核。所有崗位的員工均會接受以國際市場為準則的評核。除此之外,我們亦會評估性別差異或其他因素,會否影響員工的薪酬。如果發現當中的差異並沒有基於合理理由,我們會採取適當的行動。另外,我們設有各種渠道,讓員工表達對薪酬的意見,例如向上司直接表達、關注員工關係團隊或法務部門。

今年,為進一步改善流程,我們尋求第三方驗證我們的評估,這將會成為每年固定流程。

評估和驗證完成後,以同等職級和同等表現計算,我們的女性員工與男性員工的工資比例為 0.991美元:1美元。


本年度,我們會積極採取適當行動以縮窄女性員工與男性員工的薪酬差距。

性別平等是建立公司包容性、高效能文化的基礎,因此我們會透過行政措施,持續履行我們的理念。

同工同酬只是我們努力建立高效能、多元機構的其中一環。 我們亦積極推動促進性別平等的措拖,繼續為女性發掘更多機會,讓女性員工能在各個領域建立自己的事業。

招聘女性員工

我們的其中一個目標,是從多樣化的候選名單中進行招聘,一般而言,經理級職位的甄選都是從多樣化的候選名單開始。 去年,全球 83%的候選名單,至少有一位是女性候選人。總結2017年,全球僱用的女性員工佔40%,而具大學程度或以上的僱員當中,女性佔55%。


事業發展

事業發展的層面,我們致力為富潛質的女性員工創造機會,透過安排多樣化及富挑戰的工作,拓展她們的技能和經驗。我們亦推行全球女性領導發展計劃,通過研討會、晉升及其他方法,以培育下一代女性人才,確保她們擁有所需技能,在公司擔任各種重要角色 。 

我們亦舉辦正規的研討會,探討關於性別差異對管理層職位的發展和繼任人規劃的議題。


此外,我們與其他夥伴合作,參與支持提倡性別平等的計劃。例如,我們的董事會主席和其他管理層成員均為30% Club的成員,而我們董事會成員中有25%為女性。

為培育多元化的未來領袖,我們積極參與學生計劃,聘用和支持年輕人才。 當中比較突出的計劃包括

  • 「Women in Technology」:讓年輕女孩和女性能在 STEM / 科技領域佔一席位。尋找能夠成為Mastercard一員的女性,使她們在科技事業中發揮自如。
  • 「Girls4Tech™計劃」:與Mastercard的頂尖工程師和技術專家共同開發並獲獎的教育計劃,旨在教授世界各地 10 至 13 歲的女孩 STEM 的知識和基礎。 目標是在2020年,計劃能夠接觸 200,000 名女孩。
  • 「LaunchCode」:提供機會、鼓勵、協助女性進入科技領域。 除了是招聘人才的合作夥伴外,Mastercard 還支持 LaunchCode 的 CoderGirl 計劃,該計劃每星期會邀請經驗豐富的專家,為有抱負的女程式開發員提供指導。

維護性別平等需要持續不懈的堅持。 我們會繼續聆聽員工意見,採取與我們理念一致的行動。 我們致力發展成為更多元的企業,為社區提供更全面服務。 我們所有員工都應該感受到自己的價值,備受尊重,並有能力發揮他們最大潛力。 

當我們的團隊匯集各種專才,為客戶和社區開發新服務和產品時,才是作為一間公司的真正成就。

「『多元』及『包容』這兩種價值,不單需要您的認同,更要您主動去實踐。重視這些價值的公司,將擁有更強的洞察力及判斷力,帶來更優質的產品,繼而從競爭中突圍而出,傲視同儕。」

- Ajay Banga, 行政總裁兼主席

了解多元化的歷程

了解我們富有包容性的合作文化如何促進人才、創新的發展並獲得成果。