懷疑遇上欺詐?

儘管我們已經借助EMV等新支付技術防範欺詐,欺詐風險依然存在。如果您懷疑遇上欺詐情況,可以採取以下步驟應對,將風險降到最低。

當您懷疑遇上欺詐:

如果您的員工在交易過程中對某張支付卡或個別持卡人產生懷疑,請致電我們的授權中心索取Code 10授權。

Code 10授權請求會在不干擾客戶的情況下,警示發卡機構有關可疑活動。在Code 10通話過程中,您的收單機構會詢問交易細節。電話將被轉接到發卡機構的特別人員,他將通知您的員工需要採取的必要行動。

請您的員工在電話對話開始後告訴接線人員:「我有一個Code 10授權請求。」然後,請遵循以下步驟:

  1. 保持冷靜,避免驚動出示支付卡人士。
  2. 回答問題時保留有問題的支付卡。
  3. 以正常語調用「是」或「不是」簡短地回答接線人員的問題。
  4. 遵循接線人員的指示。
  5. 在任何情況下,為保障職員人身安全,請勿與顧客對峙或試圖逮捕對方。

如需通知警察,接線員會聯繫警方,請您的員工耐心等待,不要中斷對話。

舉報欺詐行為

即使採取了有效的防範措施,欺詐行為往往時有發生。請確保員工能便捷地獲取舉報欺詐的聯繫方式並清楚使用方法。

聯絡方式

如不幸進行欺詐交易,請聯繫以下機構求助:

  • 您的銀行或支付處理商
  • 法律顧問
  • 警察執法部門